Абсолютное сознание

     Идеал, абсолютное сознание, есть у каждого человека, но проблема в том, что многие люди свои идеалы не осознают, а также не понимают для чего предназначено их абсолютное сознание.

     Абсолютное сознание человека предназначено для жизни в абсолютном мире, в Царстве Бога, и для общения с абсолютной личностью, с Богом.      

     Источником абсолютной энергии для поддержания абсолютного сознания является душа человека, а эта абсолютная энергия и есть сама святая любовь. Личность Бога целиком состоит из этой абсолютной любви, и личности святых целиком состоят из этой абсолютной любви тоже. Бог – абсолютный идеал по определению. Такой идеал называется вера, а человек с таким идеалом - истинно верующий.

     Если же такой идеал не сформирован, тогда человек идеализирует что-либо материальное. Материальный идеал называется кумир или идол.

     Опыт жизни в абсолютном сознании есть у каждого человека. Если идеалы человека материальны, то абсолютное сознание включается в ситуациях, когда обстоятельства жизни затрагивают эти идеалы. Такие ситуации воспринимаются человеком как экстремальные и он ведет себя в них как фанатик из-за того, что разумное, системное, умное и чувственное сознание отключается, как относительные и несовместимые с абсолютным.

     У материалистов абсолютное сознание включается только по материальным, относительным  причинам и никогда по абсолютной причине всех причин - при обращении к Богу. Они совершают двойную ошибку: первая - кармическая, вторая - духовная. Кармическая ошибка приводит к катастрофам в материальной жизни, а духовная – к катастрофам в духовной жизни.

     АБСОЛЮТНАЯ ЛИЧНАЯ КАТАСТРОФА. Во-первых, ничто материальное и никакая материальная личность не в состоянии выдержать абсолютного к себе отношения. Поэтому все материальные идеалы рано или поздно разрушаются, но, если повреждение любого из шести низших уровней личности воспринимается и оценивается соразмерно масштабам повреждения, то любое, даже незначительное разрушение идеала воспринимается как абсолютная личная катастрофа (ведь это абсолютное сознание). Абсолютное восприятие материального – неадекватное восприятие. Абсолютное поведение по отношению к материальному – неадекватное поведение. Материальные идеалы ослабляют человека в материальном мире, а не усиливают, как это может показаться на первый взгляд.

     Во-вторых, идеализация материального закрывает сознание человека внутри материального мира и превращает обращение к Богу (если человек пробует обращаться) в обращение к идолу, кумиру, к тому, кого этот человек в своем абсолютном сознании держит за Бога. Кому фактически молишься, к тому молитва и идет.

     Иные считают себя верующими и молятся Богу, но когда становится больно или страшно кричат - «Мама!», или что-нибудь другое, демонстрируя не веру, а кумир. Таковые являются верующими формально. Их молитвы идут не к Богу, а поддерживают кумира. - «Мама!» Бог прощает ребенку, но не взрослому развитому человеку.

     Настоящая духовная практика начинается с очищения абсолютного сознания от материального содержания и формирования чистой веры. Как это происходит в практике молитвы и какие изменения вызывает в психоэнергетике верующего человека будет изложено далее.

     Чистая вера ценна для личности тем, что это сознание не умирает, эта часть личности бессмертна. Верующий тот, у кого абсолютное сознание включается всегда при обращении к Богу и никогда по материальным причинам, ни при каких обстоятельствах жизни или смерти. Так он преодолевает жизнь и смерть.