Отказ от насилия

     Отказ от насилия наиболее актуален для обладающих достояниями, потому что грабители осаждают.

     Перед Богом требуется абсолютный отказ от насилия, что значит отказ от всех своих сил вообще. Кто с силой к Богу пойдет, того сила превосходящая остановит. Каждый человек владеет разными силами, физическими и психическими, которые, сам не замечая, постоянно носит на себе как доспехи и оружие. В «доспехах» и с «оружием» обращение к Богу не этично. Молитесь и складывайте силы, какие у себя обнаружите, перед Богом, пока не почувствуете, что для молитвы вообще не нужно никаких сил, а сама молитва является источником силы, поддерживающей саму себя и молящегося. Это ощущение есть первое, похожее на любовь.

     В материальной жизни – другие законы, поэтому, возвращаясь после молитвы к делам, не забудьте снова облачиться в свои силы. 

     На этапе ученичества верующий не должен ничего изменять в своей привычной материальной жизни. От ученика требуется изменить не мировоззрение, а Боговоззрение. Речь идет о формировании правильного отношения к Богу, а не к материальному миру.

     Молитва без насилия открывает процесс обучения в духовной школе Бога, а силовая молитва встречает равное силовое противодействие в материальном мире, которое реализуют те же черные учителя. По объективным законам материального мира каждое действие встречает равное по силе противодействие.