Скромность

     Скромность становится особенно актуальной, когда получите контакт с Богом, почувствуете благодать. Противоположные качества – гордость, жадность, зависть. Скромность - понимание, что всё, чем бы Вы могли гордиться, дано Вам Богом во временное владение. Поэтому перед Богом абсурдно гордиться чем-либо, а также завидовать или жадничать. Молитесь и настраивайтесь скромнее, скромнее, скромнее.

     Выберите молитву другой религии. Скромность во время молитвы в том, чтобы не считать себя верующим. Вы начинаете молиться, и в эту секунду снова решается, действительно ли Вы верующий. 

     Только Христос решает, кто есть христианин. Только Кришна решает, кто истинный вайшнав. Только Аллах решает, кто мусульманин. Если Вы сами себя уже назначили - значит Бог здесь не нужен. Благодать следует получать от Бога, а не от гордости своей принадлежностью к той или иной религии. 

     Прославление Святого Имени Бога есть запрос о живом личном контакте с Личностью Бога, а там, где Сам Бог, уже нет религий. 

     Иисус Христос не отвергал существовавшую в то время религию, но самим фактом своего присутствия упразднил ее. Аналогично, прославление Святого Имени Бога не отвергает религию, а вытекает из религии, но реализация следующей степени Истины обычно упраздняет Истину предыдущую, при этом полностью включая ее в себя. 

     Гордые подлежат не обучению, а унижению, поэтому контакта с Богом не получают. Бог не занимается унижением людей. Унижением людей и издевательствами над людьми занимаются черные учителя в школе материальной жизни. Либо школа духовной жизни, в которой учитель – Бог, либо школа материальной жизни, в которой черные учителя.

     Научитесь молиться так, чтобы это было никому не заметно. В этом также скромность. Не надо воздевать руки к небу, не надо закатывать глаза, становиться на колени и т.п. 

     Кто скромен перед Богом - получает доступ к Его достояниям.