СУДЬБА

 

Сын Бога

     Разум говорит, что реформировать религиозные системы не надо. Программа «овца Божия» - это начальная школа религиозного обучения. Программа «раб Божий» - это средняя школа религиозного обучения. Без начального и среднего образования не может существовать высшее образование, поэтому реформировать религиозные системы не надо! Так же как не надо вносить изменения в арифметику – этим мы только ее испортим. Дважды два четыре - и это навсегда. Начальная и средняя школа религиозного обучения были сохранены в годы гонений подвигом служителей религии. Сейчас, когда разрушенные храмы, костелы и мечети восстановлены и построены новые, когда условия благоприятные, служителям религии пора поднять голову и обратить внимание на Личность Бога и личность человека. Впрочем, и в неблагоприятных условиях об этом нельзя было забывать.

     Надо добавить к тому хорошему, что уже есть, высшее религиозное образование – программу «Сын Бога». Иначе религиозные системы – как всадники без головы. Христианство - это ведь учение о Личности Сына Бога, но из-за того, что вместо разума у большинства людей эгоцентрическое сознание, Христианские религиозные системы занимаются подготовкой только овец и рабов Божиих.

     Поскольку личность исключена из всех программ цивилизации, то личность на Земле может появиться только чудом, то есть вопреки всем системам, и при этом земные системы автоматически подавляют ее. Земные системы не могут распознать и адекватно отнестись к личности. Поэтому личность идентифицируется системами, в том числе и религиозными, как преступник, даже если этот человек не нарушил никаких законов, просто гениальный поэт или ученый. Это известно из истории. Это на Своей Судьбе показал Иисус Христос.

     Современная цивилизация создает чудеса техники, но почему же никто не занимается созданием главного чуда – личности человека? Почему в вопросах о личности человека системное мышление отсутствует, молчит, как будто его нет? Религия взяла эту тему себе и закрыла эту тему. Педагогика взяла эту тему себе и закрыла эту тему. Существует целая академия педагогических наук и многоступенчатая система образования. В системе образования людей готовят до уровня хороших рабов – до уровня владения профессией и далее прекращают их учить. Далее люди должны работать до тех пор, пока есть силы. Считается, что далее людей учить уже не нужно, нужно только лечить.

     Программа «Сын Бога» дана нам Иисусом Христом в молитве «отче наш». Отче наш, который на Небе. Да святится Имя Твое! Да придет Царствие Твое! Да будет Воля Твоя на Земле, как и на Небе! Вера человека заключается в прославлении Святого Имени Бога. Формирование разума – это пришествие Царства Небесного в человека. Поступки по Воле Бога - это судьба - миссия человека.

     Законы, созданные Богом Отцом – это объективные законы природы. Например, Он создал Землю и вместе с Землей создал закон притяжения Земли, и обычный человек ни нарушить, ни отменить этого Закона Божьего не может.

     Законы религии и государства созданы людьми и поэтому люди могут их сами отменять и легко нарушать, что и делают повсеместно. Законы религии – это самые лучшие законы, созданные людьми, но и они, если поставить их превыше всего, осуждают Бога Сына. Иисус Христос не нарушал, а превосходил все человеческие законы (законы религии) а также и Закон Божий, созданный Богом Отцом. Например, Он превосходил притяжение Земли и ходил по воде, а также превосходил объективный закон неизбежности и необратимости смерти и воскрешал мертвых. Он был абсолютно свободен от всех законов, свободен от кармы.

     Но священники того времени думали, что Он всего лишь нарушает законы религии, потому что все они были рабы закона, не личности. Они не знали про разум и не знали, что разум над законом. Законы религии, созданные людьми, они называли (и сейчас называют) «Закон Божий», но это название правильно только для рабов, чтобы рабы боялись нарушать (для этого рабам еще внушают страх перед Богом). Естественно, если вместо Личности Бога поставить закон, то вместо любви возникает страх.

     Они думали, что закон религии - это Бог, и выше закона не может быть ничего. Запрет на личность существовал уже тогда. Иисус Христос отменил этот запрет, но, к сожалению, современные религиозные системы не следуют Его примеру.

 

     Высшая объективная и субъективная реальность.

     Высшая объективная реальность – добро 100% - творение Бога Отца.

     Добро 100% возможно творить только под управлением Божественного разума. Зла при господстве разума не существует. Высшая объективная реальность господствует в Царстве Небесном (не путать с Царством Бога). В космическом масштабе ее творит Бог Отец. Человек тоже может сам делать добро на Земле и так причащаться к творению Бога Отца, а может и не делать добра и остаться непричастным. 

     Высшая субъективная реальность – личная святая любовь – творение Бога Святого Духа.

     Бог Святой Дух сотворяет высшую субъективную реальность – личную святую любовь и все жители Царства Бога живут взаимоотношениями личной святой любви. Взаимоотношения личной святой любви выше всего объективного.

     Бог Сын сотворяет 100% добро, подобно Отцу, но не в Царстве Небесном, а на Земле, и для этого Ему приходится жертвовать Собой, потому что человеческие законы не вмещают 100% добро. Чтобы делать 100% добро на Земле надо превзойти множество законов семьи, общества, государства и религии, потому что в этих законах заложено также зло. Подзаконные люди считают это творение 100% добра нарушением законов, потому что не видят добра, их глаза закрыты законом.

     Бог Сын сотворяет на Земле личную святую любовь подобно Богу Святому Духу, что тоже считается на Земле нарушением законов. Например, ни одна благочестивая женщина не смогла полюбить супружеской любовью лично Иисуса Христа. Закон не позволял женщинам близко любить Иисуса Христа (ведь Иисус Христос не собирался жениться, зная Свою Миссию). В результате для Иисуса Христа – олицетворения личной святой любви - не нашлось женщины на Земле. Ему пришлось и в этом пожертвовать Собой. Только блудница, женщина вне закона, смогла помазать миром ноги Его. За это Ее и Иисуса Христа осуждали присутствующие. Так Она и стала святой личностью, подобной Иисусу Христу, Дочерью Бога. Из женщины вне закона она превратилась в женщину над всеми законами, потому что возлюбила Христа и не побоялась ради Него преступить закон. И сейчас, чтобы полюбить Иисуса Христа, надо превзойти земные законы.

     На Земле Бог Сын, Иисус Христос, творит святую личную любовь и добро 100% и при этом неизбежно жертвует Собой, принимая безответно зло от людей (Он не может защищаться и отвечать злом, потому что тогда Он тоже станет источником зла), и принимая безответно убивающий Его закон (он не может воспользоваться законом для самозащиты, потому что тогда Он Сам станет источником закона). Он на Себе показывает людям высшую реальность, и выявляет человеческое зло и эгоистическую сущность закона. Разумные люди не должны закрывать глаза на то, что осудил и настоял на Его казни самый высший закон – закон религии (синедрион), а непосредственно казнил закон государства (Римской империи). Так что выше сказанное по поводу законов относится ко всем законам без исключения, в том числе и к законам религии.

 

     Что есть Истина.

     Однажды Иисус Христос так определил свою Миссию. Он сказал: «Я пришел дать вам Истину и Истина сделает вас свободными». Когда Понтий Пилат спросил у Него, что есть Истина, Иисус Христос ответил: «Я есть Путь и Истина и Жизнь». Как понимать эти слова?

     Очень просто. Слово Я имеет два значения. Когда человек говорит Я, то это означает либо его личность либо его ложное эго. Иисус Христос является Личностью, ложное эго в Нем отсутствует, поэтому Его слово Я - означает Личность.

     Я есть Путь и Истина, и Жизнь! Это означает, что Личность есть Путь и Истина и Жизнь! Он пришел дать нам Истину – свою Личность. Он дал нам Личность, теперь нам нужно взять с Него пример, стать тоже личностями и перестать быть рабами закона. Только эта Истина - Личность Сына Бога в каждом из нас сделает каждого из нас свободными от внешних и от внутренних законов. В любом месте в Евангелии, где Иисус Христос говорит Я, поставьте в скобках слово Личность, и текст станет Вам понятнее.

     Когда Иисус Христос говорит Я, это означает Личность, и это означает и ты тоже! Это означает и Вы, потому что Он не Сам Себе это говорит, а нам! Он говорит: - ты, личность человека, есть путь, и истина и жизнь. Развивая свою личность от веры и разума Вы открываете путь и истину и жизнь себе и окружающим.

     Вот что исключено из всех программ современной цивилизации вместе с Личностью – Путь и Истина и Жизнь. В программах цивилизации вместо Пути есть тормоз и тупик, вместо Истины есть море иллюзии, вместо Свободы рабство под законом, а вместо Жизни смерть.