ЧИСТОТА


     Чистота это седьмая сфера разума, содержанием которой является разумное отношение человека к вере, к седьмой и высшей части личности.

     Сначала надо определить, что такое вера. Вера является содержанием (состоянием) седьмой части личности человека, абсолютного сознания. Содержанием абсолютного сознания человека являются его идеалы, то, что человек идеализирует, что воспринимает абсолютно. Если человек идеализирует что либо материальное, то такое состояние абсолютного сознания называется идол или кумир. Если идеалом человека является Личность Бога, то такое абсолютное сознание называется вера. Чистота, седьмая сфера разума, говорит: «не сотвори себе кумира»!

     Здесь дано простое определение веры, определено какие существуют аналоги веры (идолы и кумиры) и чем вера отличается от аналогов, и самое главное, что это определение работает. Из этого определения очевидно вытекает простая практика. Человек может очищать свое абсолютное сознание и усиливать веру. Для этого надо избавляться от материальных идеалов и заменять их все на единственный идеал – Личность Бога. В отличие от размытого бытового значения слова вера здесь дано точное религиозное значение – вера может быть только в Бога, все остальное верой не является, все остальное идолы и кумиры.  

     Для достижения чистоты необходимо молиться абсолютно и с любовью, прославляя Святое Имя Бога. Что значит молиться абсолютно? Это значит не отвлекаясь ни на что. Есть только молитва и ничего больше не существует. Материального мира не существует. А если что то смеет отвлекать, то разум должен вмещать, то есть объяснять сам себе, что это не Бог, а материальное. Таким образом материальные идеалы, идолы и кумиры поглощаются разумом, они переходят из абсолютного сознания в разум, при этом абсолютное сознание очищается, а разум расширяется. 

     Разум говорит, что абсолютно человек должен относиться только к Личности Бога. К вере в Бога не должна примешиваться «вера» во что-нибудь еще. Абсолютное сознание человека должно быть свободно от каких либо материальных идеалов. Чистота в этом. Материальные идеалы являются загрязнением абсолютного сознания.

     Однако если человек чего то не понимает, не вмещает разумом, то он неизбежно будет в это либо «верить» либо «не верить». Но не надо в материальное «верить» или «не верить», потому что это не вопрос веры, а вопрос разума. Седьмая сфера разума служит вере в качестве чистильщика материальных идеалов. Энергия седьмой сферы разума черная, всепоглощающая, поглощающая все материальные идеалы.

     Чистота работает следующим образом: на что бы мы ни посмотрели в этом мире - чистота говорит, что это не Бог. О чем бы мы ни подумали материальном - чистота говорит, что это не Бог, это материальное. Что бы мы ни сделали в этом мире - чистота говорит, что это не служение Богу, это материальная деятельность.

     А где же Бог и кто же Бог и что же является служением Богу? Святой Учитель является представителем Бога и то, на что Он укажет, является служением Богу. А что господь Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

     Чистота, седьмая сфера разума, не может сформироваться без шестой сферы разума, принятия Святого Учителя.

     Занимаясь религиозной или иной духовной практикой и служением, и, отдаваясь этому полностью, неразумный человек неизбежно начинает идеализировать эту практику. «Вера» в добродетель, святые места, храмы, заповеди религии, ритуалы и символические предметы (кресты, четки) и т. п. – все это незаметно примешивается к чистой вере в Бога и является загрязнением абсолютного сознания. Только Святой Учитель, превосходящий религиозную систему, может помочь ученику освободиться от религиозных идеалов.


     Видение души и вертикального канала

     Разум, третий глаз, дает ученику возможность видеть собственную бессмертную душу и вертикальный канал. Вертикальный канал является объективным аспектом веры человека и по его чистоте можно объективно оценить чистоту абсолютного сознания. К сожалению, у большинства современных людей, в том числе и у «верующих» и у священников вертикальный канал закрыт. Вертикальный канал загрязняется материальными идеалами, а если материальные идеалы сильные, то совсем закрывается и тогда сознание человека полностью переходит в горизонтальный канал. При потере вертикального канала остается только горизонтальный канал.

     Седьмая сфера разума говорит и памятует о важности видения вертикального канала хотя бы у самого себя и для себя, потому что это возможность продиагностировать абсолютное сознание и, обнаружив материальные идеалы, устранить их, что означает отнестись к ним разумно. Созерцание души и вертикального канала требует абсолютной концентрации на бессмертной частице Царства Бога и на вере и это созерцание само по себе очищает абсолютное сознание.


     Влияние чистоты на эфирное и физическое тело

     В эфирном теле человека седьмая сфера разума творит энергию меридиана мочевого пузыря. В физическом теле чистота творит макушку головы. Правильное ощущение макушки головы такое, как будто ее нет, то есть когда ее не чувствуешь, поэтому специально концентрироваться и чувствовать ее не надо.